野菜たっぷりラタトゥイユ レシピ・作り方

野菜たっぷりラタトゥイユ
  • 約30分
  • 500円前後
セレナまま
セレナまま
そのまま食べてもおいしいですが、パスタにかけたり、ふわトロ~オムライスにかけてもおいしいですよ(*^_^*)子供もたくさん野菜たべてくれました。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・ニンニクは潰して皮をとりスライスする。
    ・玉ねぎ、ベーコン、パプリカは1cm角にカット
    ・がぼちゃは5㎜幅くらいにスライス。
    ・人参は玉ねぎより少し小さめにカット。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。香が出たら、ベーコン→玉ねぎ→人参→かぼちゃ→パプリカの順で炒めます。
  3. 3 野菜が少し、しんなりしてきたら、コンソメスープ、ハーブソルトを入れ、10~15分くらい蓋をしないで中火で煮込みます。汁気が半分くらい減ったら完成です!

きっかけ

子供が野菜をたくさん食べれるようにと思い作りました

おいしくなるコツ

かぼちゃ以外のお野菜は小さめにかっとすると食べやすいです。(かぼちゃはくずれやすいので)

  • レシピID:1080003566
  • 公開日:2012/03/15
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