鍋に入れるだけのチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は芯を食べやすい大きさの細切り、葉をざく切りにする。エリンギは一口大にスライスし、エノキは石突を取って長さを半分にする。
- 2 鍋に白菜を敷き詰め、その上にエリンギ、キノコを広げて乗せる。
- 3 コンソメスープの素を振りかけ、塩、こしょうを振り、水を回しかけて蓋をし、弱めの中火にかける。
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4
具材に火が通ったらチーズをちぎって散らし、再び蓋をし、火を止める。
チーズが溶けたら粗挽き黒こしょうを好みの量ふり、器に盛る。
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- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 野菜ときのこの重ね蒸し
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