ブリ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を食べやすい大きさに切ります。そして竹串が通るくらいまで茹でます。
ブリは3等分ぐらいに切ってお湯の中に少し入れて生臭みをとります。 - 2 鍋に※材料と大根、ぶりを入れて中火で15分ぐらい煮ます。そして、火を止めて自然放置です。早めに作っておくと冷めるときに味がしみていくと思います。これでできあがりです。
関連情報
- 料理名
- ブリ大根
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cassis33732012/05/31 10:18しっかり味が染みて良い感じでした~♪ごちそうさまですっ!
-
ノウズミニマム2012/03/02 18:15あらで作りましたo(^-^)o美味しかったです!