ブリ大根 レシピ・作り方

ブリ大根
marble-marble
marble-marble
切り身で作りました

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 大根 10cm
  • ※水 200cc
  • ※醤油 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※顆粒だし 小さじ1
  • ※おろしショウガ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切ります。そして竹串が通るくらいまで茹でます。

    ブリは3等分ぐらいに切ってお湯の中に少し入れて生臭みをとります。
  2. 2 鍋に※材料と大根、ぶりを入れて中火で15分ぐらい煮ます。そして、火を止めて自然放置です。早めに作っておくと冷めるときに味がしみていくと思います。これでできあがりです。

きっかけ

切り身で作りました

  • レシピID:1080003402
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ぶり大根
料理名
ブリ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2012/05/31 10:18
    ブリ大根
    しっかり味が染みて良い感じでした~♪ごちそうさまですっ!
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2012/03/02 18:15
    ブリ大根
    あらで作りましたo(^-^)o美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る