たまねぎたっぷり☆薄切豚肉で生姜焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- タマネギ 1/3個
- 豚(モモ切落し) 100~150g
- 酒、みりん、しょうゆ 小さじ2~3
- 生姜すりおろし 小さじ1~2
作り方
- 1 ボウルに調味料と生姜すりおろしを合わせて豚肉を浸けこんみ、30分~1時間置いておく。
- 2 たまねぎは薄切りにしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げながら両面焼く。色が変わったらタマネギを加えて、軽く炒めるようにしながら火を通す。
- 4 お皿に盛り付けて、千切りキャベツやミニトマトを添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 生姜焼き
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