たまねぎたっぷり☆薄切豚肉で生姜焼き レシピ・作り方

たまねぎたっぷり☆薄切豚肉で生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
smls2626
smls2626
切落とし肉で味がしっかり絡みます。タマネギたっぷりで旨みUPします。

材料(1~2人分)

  • タマネギ 1/3個
  • 豚(モモ切落し) 100~150g
  • 酒、みりん、しょうゆ 小さじ2~3
  • 生姜すりおろし 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ボウルに調味料と生姜すりおろしを合わせて豚肉を浸けこんみ、30分~1時間置いておく。
  2. 2 たまねぎは薄切りにしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げながら両面焼く。色が変わったらタマネギを加えて、軽く炒めるようにしながら火を通す。
  4. 4 お皿に盛り付けて、千切りキャベツやミニトマトを添えて完成。

きっかけ

豚モモ切落としを美味しく食べる方法を発見!

  • レシピID:1080003395
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
生姜焼き
smls2626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る