鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさに切って小麦粉をまぶしておきます。
舞茸、しめじは石付きをとり小房に分けます
玉ねぎは薄切りに、にんじんもいちょうぎりにします。 -
2
鍋に油を少量入れて、にんにくを入れて香りを出します。
鶏肉を焼き色がつくまで焼きます。 - 3 ②の中にしめじ、まいたけ、人参を加え炒めます。しんなりしてきたらトマト缶と水を100ccぐらいいれてローリエとコンソメを入れて煮込んでいきます。
- 4 沸騰したら弱火にしてオレガノとウスターソース、ケチャップを入れて20分ぐらい煮込みます。最後に塩コショウで味を整えたらできあがりです^^
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません