大根と人参のなます レシピ・作り方
![大根と人参のなます](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/deadeba9b46acb3609ad1a647b1bc5262970189f.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 水にだし昆布を2~3時間浸けて置いただし汁を用意しておく。
- 2 大根とにんじんは皮を剥き、細めの千切りにして、塩を揉みこんで20分程置いておく。
- 3 ジップロックに、だし汁、砂糖、酢を合わせておく。
- 4 しんなりした大根とにんじんの水気を絞り、2のジップロックに入れて揉みこむ。
- 5 味がなじんだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません