大根と人参のなます レシピ・作り方

大根と人参のなます
  • 約30分
  • 100円以下
smls2626
smls2626
さっぱりとしていて美味しいです。長く漬けこんで置いても◎

材料(3~4人分)

  • 大根 200g
  • にんじん 50g
  • 小さじ1/2
  • 酢、砂糖 大さじ2
  • 昆布のだし汁 大さじ1

作り方

  1. 1 水にだし昆布を2~3時間浸けて置いただし汁を用意しておく。
  2. 2 大根とにんじんは皮を剥き、細めの千切りにして、塩を揉みこんで20分程置いておく。
  3. 3 ジップロックに、だし汁、砂糖、酢を合わせておく。
  4. 4 しんなりした大根とにんじんの水気を絞り、2のジップロックに入れて揉みこむ。
  5. 5 味がなじんだら完成。

きっかけ

鍋料理の日の、箸休めに。

  • レシピID:1080003293
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
なます
smls2626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る