チンゲン菜とミニトマトのコンソメスープ レシピ・作り方

チンゲン菜とミニトマトのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
smls2626
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トマトをスープに入れると彩りも綺麗♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は2㎝幅に切って茎と葉を分けておく。タマネギは薄切りに、ミニトマトは1/4にカットする。コーンの水気は切っておく。
  2. 2 鍋にお湯が沸いたらコンソメを溶かし、タマネギとチンゲン菜(茎の部分)を入れて少し煮る。
  3. 3 具材が柔らかくなったら、チンゲン菜の葉の部分を加え、ひと煮立ちする。
  4. 4 葉がしんなりしてきたら、ミニトマトとコーンを加えて最後に塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

洋食の副菜のサラダの代わりに身体が温まるスープを作りました。

おいしくなるコツ

コショウは黒コショウにしてもOK。

  • レシピID:1080003273
  • 公開日:2012/01/27
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カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ
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