味付けはシンプルに!牛肉とアスパラガスのソテー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 牛肉薄切り 300~400g
- アスパラガス 5,6本
- 酒 大1
- 塩 一つまみ
- 醤油 小1
作り方
-
1
材料はこんな感じに。
アスパラガスは細長い乱切り調です。
これは牛のもも肉です。
牛肉は酒をかけておきます。 - 2 アスパラガスをレンジでチンしている間に牛肉を炒めます。
-
3
牛肉に火が通ったらアスパラガス、塩を加えます。
火を消し、最後に醤油をまわしかけて出来上がり♪です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とアスパラのソテー
Mikoto
3人の子の母です。
子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。
皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に
旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。
宜しくお願いします♪
ブログも宜しくです^^; http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
h-mam2013/03/28 22:59シンプルな味付けが気に入りました♡私好みの味付けでした。簡単なので、また作らせて頂きます♡美味しかったです(❁´◡`❁)*✲゚*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)