味付けはシンプルに!牛肉とアスパラガスのソテー レシピ・作り方

味付けはシンプルに!牛肉とアスパラガスのソテー
  • 約10分
  • 1,000円前後
Mikoto
Mikoto
味付けをシンプルにすることに依って、牛肉の旨みとアスパラの風味が引き立ちます♪

材料(4~5人分)

  • 牛肉薄切り 300~400g
  • アスパラガス 5,6本
  • 大1
  • 一つまみ
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 材料はこんな感じに。
    アスパラガスは細長い乱切り調です。
    これは牛のもも肉です。
    牛肉は酒をかけておきます。
  2. 2 アスパラガスをレンジでチンしている間に牛肉を炒めます。
  3. 3 牛肉に火が通ったらアスパラガス、塩を加えます。
    火を消し、最後に醤油をまわしかけて出来上がり♪です。

きっかけ

シンプルなソテーを作りたかったので。

おいしくなるコツ

味は塩加減次第なので、文字通り良い塩梅で(^-^)v

  • レシピID:1080003237
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とアスパラのソテー
Mikoto
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • h-mam
    h-mam
    2013/03/28 22:59
    味付けはシンプルに!牛肉とアスパラガスのソテー
    シンプルな味付けが気に入りました♡私好みの味付けでした。簡単なので、また作らせて頂きます♡美味しかったです(❁´◡`❁)*✲゚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る