にんじんが旨い松前漬け レシピ・作り方

にんじんが旨い松前漬け
  • 約15分
  • 500円前後
マダムペコ
マダムペコ
あごのいい運動になるかもね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、昆布とするめもはさみで千切りにする。
  2. 2 切った具材に醤油、お酒、旨み調味料を入れ混ぜ合わせる。ときどき混ぜながら3日から4日冷蔵庫に置く。
  3. 3 味が濃い、薄いは醤油とお酒で調節する。

きっかけ

じーじが毎年お正月に作る松前漬け最高ー^^

おいしくなるコツ

ぐりぐりと混ぜれば混ぜるほどねばねばして、おいしくなります。

  • レシピID:1080003236
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
松前漬け
マダムペコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2013/05/02 09:31
    にんじんが旨い松前漬け
    松前漬け大好きです!
    人参たっぷりおいし~☆ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る