にんじんが旨い松前漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは千切り、昆布とするめもはさみで千切りにする。
- 2 切った具材に醤油、お酒、旨み調味料を入れ混ぜ合わせる。ときどき混ぜながら3日から4日冷蔵庫に置く。
- 3 味が濃い、薄いは醤油とお酒で調節する。
きっかけ
じーじが毎年お正月に作る松前漬け最高ー^^
おいしくなるコツ
ぐりぐりと混ぜれば混ぜるほどねばねばして、おいしくなります。
- レシピID:1080003236
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 松前漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2013/05/02 09:31松前漬け大好きです!
人参たっぷりおいし~☆ごちそうさまでした