中華風炊き込みごはん レシピ・作り方
![中華風炊き込みごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36404be96e31d23639c53b97b6b747b80cb28be6.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
材料はこんな感じで・・・。
豚肉も細く切ってお酒(分量外)を振りかけておきます。 -
2
フライパンにごま油(分量外)を熱し、人参を炒め、油が回ってきたら椎茸、豚肉を入れて炒めます。
豚肉に大体火が通れば良いです。 -
3
☆印の調味料と合わせて水加減をし、上に2と油揚げを乗せます。
水加減は普段よりおちょこ1杯分少なく。具から水分が出るので。
で、炊いて下さい(これは圧力鍋です)。 - 4 炊きあがったら、すり胡麻と長ネギを乗せて召し上がれ~(^-^)
きっかけ
色々な炊き込みご飯を食べたくて。
おいしくなるコツ
人参は煮くずれし易いので、ちょっと大きめで。 干し椎茸にするとより美味しいです。
- レシピID:1080003213
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みごはん
![Mikoto](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5d0d4eb50cfeb9b9289d69fb0144f1828c3b5d9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんなのも美味しいですヨ。
おこわで作っても美味しいです!