ほうれんそうと卵とじのあったかうどん レシピ・作り方

ほうれんそうと卵とじのあったかうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
smls2626
smls2626
あっさりと美味しく頂けます。お昼ごはんや遅い晩御飯にぴったり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうはあらかじめサッと湯がいて3㎝幅に切っておく。たまごはボウルに割り入れ、溶きほぐしておく。
  2. 2 だし汁が沸いたらみりん、しょうゆを加え、うどんを2分程煮る。
  3. 3 溶き卵を回し入れて、最後にほうれんそうを乗せ、卵が固まり始めたら火を止めて完成。

きっかけ

お腹にやさしいお昼ごはんに。

おいしくなるコツ

お好みでとろろ昆布や七味唐辛子をトッピングするとさらに美味。

  • レシピID:1080003193
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
smls2626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sccyoshio
    sccyoshio
    2014/11/16 00:49
    ほうれんそうと卵とじのあったかうどん
    家族でお昼に食べました〜。
    手軽に温まるからとってもいいですね。
  • kkikk
    kkikk
    2013/01/14 00:25
    ほうれんそうと卵とじのあったかうどん
    おいしーい♪お昼は簡単に作れるものが一番ですね~♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る