自家製☆牛丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たまねぎは5㎜のくし型に、牛肉は一口大に切る。
- 2 少量のサラダ油で牛肉を炒め、ほぼ色が変わったら砂糖を回し入れ、たまねぎを入れて1分弱、炒め合わせる。
- 3 だし汁とその他の調味料を入れて、沸いてきたら、蓋をし、弱火で5分程煮込む。(アクが出たら取る)
- 4 丼に入れたご飯の上の乗せて完成♪
きっかけ
吉○家の牛丼が恋しくなった時に…家で作ってみました!吉○家に負けないお味です♪
おいしくなるコツ
お好みで、七味唐辛子を振りかけたり、温泉玉子を乗せても◎
- レシピID:1080003183
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません