フライパンいらづの簡単茄子のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を大き目にスライスして、お皿にならべる、上からサラダオイルをサーとかけてラップをしてチン。
- 2 ラップの上から手袋や布巾でギューギューと全体を押す、半透明になっちゃう。
-
3
ラップを少しめくって余分な水分とオイルをしっかりすてる。
醤油、しょうが、旨み調味料を混ぜたタレを満遍なくかけてできあがり。
きっかけ
肉汁を吸った茄子が美味しかったから^^
おいしくなるコツ
チンしてからしっかり押さえつけて半透明にするほど、タレがしみこみます。
- レシピID:1080003161
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません