京風☆白味噌のお雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯 100cc
- 切り餅 2個
- 顆粒だしの素 小さじ1/2
- 白味噌 小さじ2
- かつおぶし 大さじ1
作り方
- 1 お餅は、オーブントースターで表面がカリっと薄い焦げ目がつくまで加熱する。(目安:3分強)
- 2 耐熱の器(スープマグなど)に顆粒だしの素を入れて熱湯を注ぎ、白味噌を溶き入れる。
- 3 手順1で加熱したお餅を入れる。お餅の中心が固そうであれば、汁ごと電子レンジで10秒加熱すると、ちょうど良い柔らかさに♪
- 4 最後にかつおぶしを振りかけて完成。
関連情報
- 料理名
- お雑煮
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つくったよレポート(1件)
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mariron★2012/01/25 10:36焼き餅ではありませんが、たっぷりの白味噌でお雑煮にしました♪
おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。