鶏肉と長ネギの焼き鳥風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はやや大きめの一口大に、長ネギ、人参は斜め切りにします。
-
2
フライパンに油を少し(小1位)ひいてネギを入れ、じっくり焼いて焼き目をつけます。
裏返して裏にも焼き目を付け、取り出します。 -
3
フライパンに人参を入れ炒め、油と馴染ませたら鶏肉を入れ、これにも焼き色をつけます。
☆ 人参はレンジで火を通しても良いです。 -
4
鶏肉に焼き目がついたら☆の調味料を加え、蓋をして火を弱め6~7分、火が通るまで煮ます。
後で煮汁は煮きるので、鶏に火を通し過ぎないようにして下さい。 - 5 火が通ったら蓋を開け、煮詰めます。最後にネギを加えるので汁が少し残るくらいで火を止めます。
-
6
最後にネギを加え、混ぜ合わせて出来上がり♪です。
お気に入り登録830人になりました。
本当にありがとうございます!
きっかけ
鶏肉の味付けに迷った時、「今日は焼き鳥みたいな濃い味付けが食べたいな」 と思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
なんといってもネギに焼き目をつける一手間です(^-^)
- レシピID:1080003045
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉と長ネギの炒め物
レポートを送る
98 件
つくったよレポート(98件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.12.12 14:39
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの12月13日(火)に、
みことでっせさんとコチラのレシピをご紹介させて
頂きますので、是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
焼き目を付けたネギが美味!
フライパンで炒めて煮るだけ。
人参、他の野菜はお好みで。