入れっぱなし 焼き芋 レシピ・作り方

入れっぱなし 焼き芋
  • 約1時間
  • 500円前後
Mikoto
Mikoto
余熱要らずのオーブンに入れるだけの簡単料理です。
おやつにどうぞ♪

写真は安納いもです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはたわしでよく洗います。大きければ2つに切ります。
    オーブンを余熱なしで250度・50分に設定し、オーブンペーパーの上にさつまいもを並べて中に入れます。
  2. 2 50~60分で串がすっと通れば出来上がり。

    オーブンによって火力が違うので加減してくださいネ。

    ☆安納芋はアルミホイルで1つずつくるんだ方が甘味が増すそうです。

きっかけ

母が作っていた焼き芋の作り方で、我が家でも定番です。

  • レシピID:1080003032
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
焼き芋
Mikoto
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2020/02/04 10:58
    入れっぱなし 焼き芋
    安納芋なので工程説明どおりアルミホイル包みに。焼きおにぎりと同時にオーブン調理、シットリした焼き芋、炭水化物のおにぎり食べて芋は別腹状態。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る