小松菜の炒め物 レシピ・作り方

小松菜の炒め物
marble-marble
marble-marble
知人に教えてもらい自分で作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でます。
    茹で上がったら水気をしぼり食べやすい長さに切っておきます。
  2. 2 フライパンに豚ひき肉をいれて炒めていきある程度火が通ったら1の小松菜も加え炒めていきます。
  3. 3 全体火が通ったら鶏ガラスープと豆板醤を加えひと煮立ちさせます。
    そして一度火を止めて水溶き片栗粉を加え混ぜていき、再度火をつけてとろみをつけたらできあがりです。

きっかけ

知人に教えてもらい人文で作ってみました

  • レシピID:1080003026
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/01/18 10:00
    小松菜の炒め物
    …オイスターソースを ちょぃ足ししてしまったので
    色は濃いめですが 味は濃過ぎず
    美味しくいただきました( ´ސު`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る