小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜を茹でます。
茹で上がったら水気をしぼり食べやすい長さに切っておきます。 - 2 フライパンに豚ひき肉をいれて炒めていきある程度火が通ったら1の小松菜も加え炒めていきます。
-
3
全体火が通ったら鶏ガラスープと豆板醤を加えひと煮立ちさせます。
そして一度火を止めて水溶き片栗粉を加え混ぜていき、再度火をつけてとろみをつけたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/01/18 10:00…オイスターソースを ちょぃ足ししてしまったので
色は濃いめですが 味は濃過ぎず
美味しくいただきました( ´ސު`)