関西風?我が家の焼うどん! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥うどんは表示の茹で時間どうり茹でておく。
- 2 なばなは下茹でし水気をしっかりきり、3センチ幅に切る。白菜は1センチ幅、ニンジンは短冊切り、椎茸は5ミリ幅、豚肉は一口サイズにそれぞれきっておく。
- 3 昆布だし、薄口醤油、酒、みりん、オイスターソースは合わせておく。豚肉は塩コショウで下味をつけておく。
- 4 フライパンにごま油をしき、豚肉を炒め、炒まったらなばな以外の野菜を入れる。
- 5 野菜に日が通ったら、旨味調味料と塩コショウで味付けし、なばなとうどんを入れる。
- 6 合わせておいた調味料を入れ、全体に味がまわり、汁気が無くなれば完成です!
きっかけ
乾燥うどんが沢山あって、美味しく食べたくて考えました(^O^)/
おいしくなるコツ
今回はなばなを使いましたが、青菜や青ネギなどでも彩りよく作れます。市販の茹でうどんを使う場合は、レンジで温めておくとほぐれやすいです。お好みで一味や七味をかけると美味しいですよ(^O^)/
- レシピID:1080003002
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- 料理名
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません