大根葉のゴマ炒め レシピ・作り方

大根葉のゴマ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
smls2626
smls2626
香ばしいゴマ風味と大根葉の歯応えがマッチします。

材料(2人分)

  • 大根葉 1株分
  • にんじん 1/4本
  • ごま油 大さじ1
  • みりん、しょうゆ 各小さじ1
  • すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根葉は、さっと湯がいて、2㎝幅に切る。にんじんは、2㎝長さの細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根葉とにんじんを炒める。
  3. 3 みりんとしょうゆを回し入れて、水分を飛ばしながら炒め煮にする。
  4. 4 水分が完全に飛んだら、火を止めて、すりゴマを振り入れて完成♪

きっかけ

畑で採れた大根の葉がたっぷりあるときに♪

  • レシピID:1080002991
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
常備菜
smls2626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る