シソとキャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

シソとキャベツの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
nakashimake
nakashimake
サッパリ、バリバリ美味しいですよ!おつまみにもどうぞ(^O^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに、シソは細切りする。
  2. 2 ビニール袋にキャベツ、シソ、塩昆布を入れて少し揉み、冷蔵庫で30分冷やす。

きっかけ

キャベツが大量にあとたので、簡単にできる料理はないか?と考えついたレシピです!

おいしくなるコツ

強く揉み過ぎないほうがキャベツのバリバリ感が残って美味しいですよ(^O^)/

  • レシピID:1080002844
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ おつまみ 塩昆布 シソ
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る