ジャガイモたっぷりコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモをレンじにかけて熱いうちにフォークで潰して塩コショウをする。
- 2 玉ねぎ、ひき肉を炒め砂糖をいれて最後に小麦粉を少々いれる。これで水分を吸い取りうまみをとじこめます。
-
3
※卵、小麦粉、水を合わせる。
これに俵にしたコロッケを入れてパン粉をつけて180度の油で揚げて出来上がり。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので作りました
おいしくなるコツ
卵と小麦粉をまぜて作ることによりサクサクコロッケの出来上がりです
- レシピID:1080002734
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません