栄養満点◎小松菜と鶏肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は小さ目の一口大に切る。
- 2 小松菜(茎の部分)とにんじんは2~3㎝長さの千切りにする。
- 3 小松菜(葉の部分)はざく切りに、まいたけはほぐしておく。
- 4 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒め、色が変わったら小松菜(茎の部分)とにんじんを炒め合わせる。
- 5 だし汁を入れて、煮立ったら、酒・砂糖・しょうゆを加えて、落し蓋をして10分ほど炊く。
- 6 小松菜(葉の部分)とまいたけを加えて、落し蓋をし、更に10分~15分炊いたら出来上がり。
きっかけ
野菜不足と感じたときに、栄養価の高い小松菜を選びました。
おいしくなるコツ
お鍋よりもフライパンで作るほうが、全体に味が回りやすいと思います。落し蓋はアルミホイルを使って◎
- レシピID:1080002666
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の炒め煮
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