もやしとニラの豚炒め レシピ・作り方

もやしとニラの豚炒め
  • 約10分
  • 300円前後
smls2626
smls2626
しゃきしゃきとした食感でご飯がすすみます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に酒、しょうゆ、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 もやしとニラは洗って、ニラは3㎝の長さに切っておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、もやし、ニラ、鶏ガラスープの素を加えて、ざっと手早く炒めて出来上がり。

きっかけ

日持ちのしないもやしとニラを消費したいときに♪

おいしくなるコツ

もやしとニラは手早く炒めることがポイント!

  • レシピID:1080002662
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒めもの
smls2626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る