スプラウトとコーンのせ★トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンに薄くマヨネーズを塗る。
- 2 ブロッコリースプラウトは洗って根を取り、水気を拭き取る。コーンも水気を切っておく。
- 3 マヨネーズを塗った食パンに、スプラウトとコーンを均等に広げる。
- 4 とろける細切りチーズをまぶして、オーブントースターで薄く焦げ目がつくまで焼いたら完成♪
きっかけ
野菜不足のときに思いついたトーストです。
おいしくなるコツ
チーズをたっぷり乗せるとコクが出るし、スプラウトとコーンがぽろぽろ落ちることなく食べやすいです。
- レシピID:1080002489
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません