にんじんとピーマンの金平 レシピ・作り方

にんじんとピーマンの金平
  • 約15分
  • 300円前後
やんすけ1
やんすけ1
夏の疲れた体に,,カロテン・ビタミンKを一気に注入~~みたいな

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 時間短縮のために、にんじんを細めの短冊切りにし、フライパンに油を引きばら肉とにんじんを入れる
  2. 2 にんじんを炒めてる間にピーマンを細切りにする
    切り終わったタイミングでピーマンを入れる
  3. 3 軽く塩コショウをし、砂糖・みりん・醤油・顆粒中華だしを入れ
    ざっくり炒める

きっかけ

夏場の疲れを吹き飛ばすピーマンと人参

おいしくなるコツ

ピーマンは生でも食べられる野菜です。炒めすぎに注意です 皆さんピーマンどうやって切りますか? 2つに切って種を取るのが、一般的かな? 私は、ピーマンを立てておいて種を残すように切ります。種がバラケないで始末が良いですよ

  • レシピID:1080002483
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん豚バラ肉
料理名
レシピの下書きを投稿する
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひゅうま3677
    ひゅうま3677
    2012/07/18 21:35
    にんじんとピーマンの金平
    ピーマン嫌いな夫がお残しなく食べてくれました^^
    ごちそうさまでした♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る