簡単!!小松菜の岩ノリ浸し レシピ・作り方

簡単!!小松菜の岩ノリ浸し
  • 約15分
  • 300円前後
boochans
boochans
お浸しのアレンジに、岩ノリの甘みが子供に人気です。

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • ノリの佃煮 大さじ1
  • だし醤油 適量

作り方

  1. 1 小松菜は、洗って、塩を入れたたっぷりのお湯でさっと茹でます。水に落として荒熱を取ったら、食べやすい大きさに切り、しっかり絞ります。
  2. 2 ボールに、だししょうゆと、ノリの佃煮をいれ、1の小松菜を入れて和えたら出来上がり。

きっかけ

もらったノリの佃煮。ご飯に乗せるだけでは飽きるので、簡単なお浸しの味付けに使ってみました。

  • レシピID:1080002418
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る