キュウリと山芋の赤梅酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- キュウリ 1本
- 長いも 5センチ
- 赤梅酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
キュウリは、5センチ長さに切って、縦4等分(太ければ6等分でも)に。
長いもは、1センチの拍子木切りにします。 - 2 赤梅酢に砂糖を入れ、溶かします。
- 3 1と2を袋に入れて、空気を抜いてしばらく漬け込めば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリと山芋の赤梅酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maroncream01282012/02/14 23:41山芋の薄いピンク色がかわいくてよいですね。
切って混ぜるだけ。赤梅酢があれば、すぐできます。