キュウリと山芋の赤梅酢漬け レシピ・作り方

キュウリと山芋の赤梅酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
boochans
boochans
梅干しを作った後に出来る赤梅酢を使って…
切って混ぜるだけ。赤梅酢があれば、すぐできます。

材料(4人分)

  • キュウリ 1本
  • 長いも 5センチ
  • 赤梅酢 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは、5センチ長さに切って、縦4等分(太ければ6等分でも)に。
    長いもは、1センチの拍子木切りにします。
  2. 2 赤梅酢に砂糖を入れ、溶かします。
  3. 3 1と2を袋に入れて、空気を抜いてしばらく漬け込めば出来上がり。

きっかけ

梅干しを漬けた後に残る赤梅酢を使って何か作れないかと考えました。

  • レシピID:1080002419
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリと山芋の赤梅酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • maroncream0128
    maroncream0128
    2012/02/14 23:41
    キュウリと山芋の赤梅酢漬け
    山芋の薄いピンク色がかわいくてよいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る