ピリッとします☆青唐辛子入り漬物 レシピ・作り方

ピリッとします☆青唐辛子入り漬物
さとまみ0212
さとまみ0212
夏野菜をぶちこみました‥^^
冷やし茶漬けにのせても美味しいです♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 野菜を細かく切りボウルへ入れ塩を入れ混ぜ冷蔵庫で30分以上冷やします
  2. 2 ①の水気を切り醤油少々と鰹節をかけ完成です!!!

きっかけ

いつもの漬物に青唐辛子をプラスしました

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよく冷やした方が美味しいです♪ 青唐辛子はお好みで2本入れてみてください うちの主人は辛いの大好きなので平気な顔して食べてます^^

  • レシピID:1080002124
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
ナス 大葉 みょうが 青唐辛子
料理名
漬物
さとまみ0212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • *和土*
    *和土*
    2012/09/07 06:41
    ピリッとします☆青唐辛子入り漬物
    朝ごはんに、早速作りました。茄子の漬物が家族で苦手なので入れてませんが、試食したらおいしくできました。これからいただきます♪
  • leopoo
    leopoo
    2011/08/04 19:38
    ピリッとします☆青唐辛子入り漬物
    ハラペーニョ入れました…辛いぃぃ~、でもうまいぃぃ~!大葉&鰹節とばっちり相性がいいのが驚きです。ご馳走様でした!(^人^)
  • よし1208
    よし1208
    2011/08/03 06:49
    ピリッとします☆青唐辛子入り漬物
    青が赤の唐辛子になりましたが、野菜の味がそのまま感じられて、夏のさっぱりした漬物になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る