いんげん豆のワカメ煮 レシピ・作り方

いんげん豆のワカメ煮
  • 約10分
  • 300円前後
ggggggon
ggggggon
油使わず、ヘルシー♪簡単にできておいしいですよ~☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげん豆はスジをとり、半分に切る。
    にんじんはいんげんの大きさに合わせて、拍子切りにする。
  2. 2 ①にヒタヒタのだし汁を入れ、醤油とともに煮る。
    いんげんが柔らかくなるまで中火で煮る。

きっかけ

よく作るレシピです。

  • レシピID:1080002014
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油を使わない
料理名
いんげん豆のワカメ煮
ggggggon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/09/22 14:29
    いんげん豆のワカメ煮
    簡単にできて、美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る