ごぼうとホワイトソースのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは薄切りにしてゆでる。
生のエンドウ豆を使用する場合もゆでておく。
ソーセージは細切りにしておく。 -
2
☆の材料でホワイトソースを作る。
フライパンにバターを溶かし、強力粉を加え、牛乳を少しずつ入れてとかす。スープの素、イタリアンハーブミックス(なければ塩コショウ)で味付けをする。 -
3
②にごぼう、ソーセージ、エンドウ豆を入れて混ぜる。
これをグラタン皿に入れて、上にチーズをちらし、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
- 料理名
- グラタン
ggggggon
ご覧いただきありがとうございます。
0歳児の新米ママです。
家にある材料で、簡単にぱぱっと作れることをモットーにご飯を作っています☆
安い食材を使って節約料理ばかり使って作る献立と育児をつづったブログも気ままに更新しています。
良かったら遊びに来てください。
「我が家の節約LIFE」http://gon-setsuyaku.jugem.jp/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるまる27612011/06/16 06:44ソーセージの替わりに、鶏むね肉を入れました(^^)。
とろとろチーズとホワイトソースがごぼうによく絡んで美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
グラタンなので子どもにも大人気☆