豆乳入ビシソワーズ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎは一口大に切る。
- 2 鍋に1の野菜とコンソメスープの素と水をいれ20分位煮ます。野菜が柔らかくなったら大丈夫です。
-
3
2と豆乳をミキサーにかける。
ミキサーにかけるとなめらかになります。冷蔵庫で冷やす。
冷えたら器に盛り小ネギを散らす。
きっかけ
カロリーの低い豆乳でビシソワーズを作ってみたくなりました。
おいしくなるコツ
野菜を煮る時のお水の量はお好みで加減してください。 豆乳は牛乳や生クリームでもOKです。
- レシピID:1080001917
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- ビシソワーズ
レポートを送る
2 件