タイ人直伝!!「簡単★トムヤムクン」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パクチー;みじん切り
レモングラス:スライス
玉ねぎ;スライス
キノコ;1/4個
トマト;一口大
に切る - 2 水を沸かす→コンソメを入れる→レモングラス→玉ねぎ→キノコ→エビ→砂糖の順に入れる(※それぞれ入れるたびに沸騰するのを待ってから次を入れるのがコツ!)
- 3 ココナッツミルク・トムヤムペースト・トマト・レモンを別の容器で混ぜる。
- 4 ③に②を入れ、パクチーをふりかけるて完成!
きっかけ
タイ人の友だちに教えてもらいました♪
おいしくなるコツ
ベルガモットの葉が入手できれば②の最後にちいって入れるとなお◎♪ 辛めが好きな人は包丁で潰したシシトウを最後に入れてください!
- レシピID:1080001636
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トムヤムクン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません