本格まぐろのユッケ レシピ・作り方

本格まぐろのユッケ
  • 5分以内
  • 300円前後
yu-ki-ちゃん
yu-ki-ちゃん
安いまぐろが、豪華で本格的な料理に変身です♪切って混ぜるだけなので簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリースプラウトの根を切り洗って水切りしておきます。万能ねぎは小口切りに。しょうがとにんにくは擦ります。
  2. 2 まぐろを細切りにして、ボールに入れて、万能ねぎ、しょうが、にんにく、ごま、さとう、コチュジャン、テンメンジャン、しょうゆを入れて混ぜます。
  3. 3 仕上げにごま油を入れ、混ぜます。
  4. 4 ブロッコリースプラウトをお皿にしいて、まぐろをのせ、その上にうずらの卵をのせたら、出来上がりです。

きっかけ

安い筋が多いまぐろを買ったので。

おいしくなるコツ

ごま油は最後に入れて美味しさをコーティングします。

  • レシピID:1080001578
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
簡単 本格的 韓国 手間なし
料理名
まぐろユッケ
yu-ki-ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る