切り干し大根とチンゲン菜のおひたし レシピ・作り方

切り干し大根とチンゲン菜のおひたし
  • 約15分
  • 100円以下
tatsu159
tatsu159
ホウレンソウが高かったので、チンゲン菜でつくってみたところ、普通に美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を15分ほど水につけて戻す。
  2. 2 チンゲン菜を3センチほどに切り、沸騰したお湯で1分ほどゆでる。
  3. 3 切り干し大根をよくしぼり、チンゲン菜、調味料を加えて完成!

きっかけ

さっぱりしたおつまみが食べたくなって作ってみました。アルミカップに入れて、冷凍→お弁当コースにも使えます。

おいしくなるコツ

切り干し大根を戻し過ぎると美味しくないので、注意しましょう。

  • レシピID:1080001289
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
切り干し大根とチンゲン菜のおひたし
tatsu159
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る