切り干し大根とチンゲン菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根を15分ほど水につけて戻す。
- 2 チンゲン菜を3センチほどに切り、沸騰したお湯で1分ほどゆでる。
- 3 切り干し大根をよくしぼり、チンゲン菜、調味料を加えて完成!
きっかけ
さっぱりしたおつまみが食べたくなって作ってみました。アルミカップに入れて、冷凍→お弁当コースにも使えます。
おいしくなるコツ
切り干し大根を戻し過ぎると美味しくないので、注意しましょう。
- レシピID:1080001289
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません