あじのバターソテー ほうれん草添え レシピ・作り方

あじのバターソテー ほうれん草添え
なおぽん2003
なおぽん2003
バターソテー料理です
1つのフライパンで、ちゃちゃってソテーしちゃいました

材料(3人分)

  • アジを3枚におろしたもの 6個
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉または小麦粉 少々
  • バター 大2
  • ★ほうれん草 ↓★が付け合せの材料です 2束
  • ★かまぼこ 1/3本
  • ★バター 大2
  • ★塩コショウ 少々
  • ★しょうゆ 小1

作り方

  1. 1 アジは、塩コショウをふり、小麦粉または片栗粉をまぶしておきます
  2. 2 ほうれん草とかまぼこは食べやすい大きさにカットします
  3. 3 フライパンにバター大2をいれ、ほうれん草とかまぼこをいれ、軽くいためていきます。
    1分ほどいためたら、塩コショウとしょうゆで味を整えます
  4. 4 3をお皿に盛り、同じフライパンに、今度はアジを焼いていきます
  5. 5 バターを大2追加し、
    アジを両面やいていきます
    焦げ目がつくくらいにカリカリにじっくり焼いていきます
  6. 6 焼けたら、4のお皿に盛り付け
    出来上がり

    お好みでレモンなどを添えても美味しいです

きっかけ

バターの味を楽しみたかった

  • レシピID:1080001275
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
バターソテー
なおぽん2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る