あじのバターソテー ほうれん草添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アジは、塩コショウをふり、小麦粉または片栗粉をまぶしておきます
- 2 ほうれん草とかまぼこは食べやすい大きさにカットします
-
3
フライパンにバター大2をいれ、ほうれん草とかまぼこをいれ、軽くいためていきます。
1分ほどいためたら、塩コショウとしょうゆで味を整えます - 4 3をお皿に盛り、同じフライパンに、今度はアジを焼いていきます
-
5
バターを大2追加し、
アジを両面やいていきます
焦げ目がつくくらいにカリカリにじっくり焼いていきます -
6
焼けたら、4のお皿に盛り付け
出来上がり
お好みでレモンなどを添えても美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- バターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1つのフライパンで、ちゃちゃってソテーしちゃいました