ぱりぽり酢ごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮を包丁の背でこさぎ5センチほどの長さにカット。太い部分は縦に4等分して大きさを揃え水につけて置く。
- 2 ごぼうを歯ごたえが残る程度に茹でる。その間に調味料を全て混ぜておく。
-
3
茹であがったごぼうの水気を切り熱いうちに漬け込む。
ジップロックなどで真空状態にして冷蔵庫へ。
きっかけ
今日食べたくなって一晩漬けておくなんて待てない!
おいしくなるコツ
熱々で漬け込んで真空にしておけば早く食べられます。 新ごぼうが良いのでしょうが、今回は中心にすの入ったごぼう...でもスカスカ部分を取り除けば結構美味しいですよ。
- レシピID:1080001253
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 酢ごぼう
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