万能!焼肉屋さん風ナムルだれ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
yu-ki-ちゃん
ナムル、サラダはもちろん、おかずや主食、つけだれ、スープ、下味、いろいろ使えて便利です!作って常備しておくと、本格的な味の料理がサッと作れます♪
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにくの皮をむいて半分に切ります。
- 2 液がもれないような空き瓶に、ごま油、しょうゆ、塩、酢、にんにく、しょうが、とりがらスープの素を入れて、瓶のふたをして、よーく振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- たれ
yu-ki-ちゃん
食べることが大好きで料理も大好きです♪美味しいお店めぐりや開拓も良くします♪趣味が“食”で、食生活アドバイザー、フードアナリストの資格をとりました。今度は家庭料理技能検定を取ろう思っています。毎日食べることしか考えてないです(笑) 添加物や産地などを気をつけて購入したり作っています。‘食と安全’にとても興味があります。レシピは‘誰でも簡単に出来る’‘家にあるもので’‘悩んだ時のもう一品’が主です。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)