万能!焼肉屋さん風ナムルだれ レシピ・作り方

万能!焼肉屋さん風ナムルだれ
  • 5分以内
  • 100円以下
yu-ki-ちゃん
yu-ki-ちゃん
ナムル、サラダはもちろん、おかずや主食、つけだれ、スープ、下味、いろいろ使えて便利です!作って常備しておくと、本格的な味の料理がサッと作れます♪

材料(2~3人分)

  • ごま油 大さじ2杯半
  • しょうゆ 大さじ1杯
  • ティースプーン半分
  • ティースプーン1杯
  • にんにく 1/2かけ
  • 乾燥しょうが(生でも) スライス1枚
  • とりがらスープの素(顆粒) 1つまみ

作り方

  1. 1 にんにくの皮をむいて半分に切ります。
  2. 2 液がもれないような空き瓶に、ごま油、しょうゆ、塩、酢、にんにく、しょうが、とりがらスープの素を入れて、瓶のふたをして、よーく振ります。

きっかけ

焼肉屋さんのサラダやナムルが食べたくて、自分で作っちゃいました♪

  • レシピID:1080001230
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
たれ 簡単 常備 便利
料理名
たれ
yu-ki-ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/01/31 16:46
    万能!焼肉屋さん風ナムルだれ
    ツブツブの沈殿は、桃屋のきざみにんにくです。見た目がアレで済みません。
    今回は切り昆布に和えました。温野菜サラダにも良さそうですね。
    ごちそうさまでした。
  • ころみ7858
    ころみ7858
    2011/06/21 22:17
    万能!焼肉屋さん風ナムルだれ
    家族がお酢が苦手なので、お酢だけなしにしました。
    それでもとっても美味しかった。
  • りつなるママ
    りつなるママ
    2011/03/21 20:43
    万能!焼肉屋さん風ナムルだれ
    にんにくとしょうががチューブしかなく濁ってしまいましたが、味見したら美味しい~!!明日もやしに合わせてみます☆しゃぶしゃぶしたお肉にも合いそうですね^^!?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る