☆キャベ玉焼き☆ レシピ・作り方

☆キャベ玉焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
しまび
しまび
小麦粉を使わないお好み焼きのような感じです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして、卵はといておきます。
  2. 2 フライパンを熱しオリーブオイルを入れ中火にします。
  3. 3 2に卵の半分を流し込み、その上にキャベツをのせ蓋をします。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら残りの卵をキャベツの上に全体的に回しかけ裏返します。
  5. 5 卵が固まったらお皿に移してソース、マヨネーズをかけます。

きっかけ

母が小麦粉が苦手なので、小麦粉を使わないお好み焼きを作りました。

おいしくなるコツ

上手に裏返せなくても上から押さえつけたらきれいに固まってくれます。

  • レシピID:1080000951
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 お好み焼き キャベツ
料理名
お好み焼き
しまび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る