捨てずにエコエコ☆栄養満点☆大根葉っぱふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉(中の方の短くて小さいもの) 適量
- 塩 適量
- ゴマ 適量
作り方
-
1
大根葉は、中の方のきれいな緑色をした部分を使います。
きれいに洗って、さっと湯どうししておきます。 - 2 十分に水気をしぼり、細かく刻みます。
- 3 テフロン加工のフライパンを熱し、油をひかずに大根葉をいため、塩をふりかけ、水分をとばしながら、炒めます。
- 4 最後に、ゴマを混ぜたら、出来上がり♪
きっかけ
新鮮な葉付き大根が手に入ったので、作りました。 炊きたて白ご飯にまぶして食べるの、大好きなので♪
おいしくなるコツ
白ご飯に混ぜて食べるので、少し塩をきかすと、美味しいです。 私は、ヘルシーにしたかったので、油をひかずに炒めましたが、お好みで、ごま油で炒めてみても美味しいと思います♪ 最後に加えたゴマの代わりに、かつおぶしを混ぜても美味しいです。
- レシピID:1080000890
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません