簡単☆大根漬け レシピ・作り方
材料(1キロ人分)
作り方
- 1 大根を1本の半分に切り、それを6~8等分に縦に切る。
- 2 大根が全て入る大きさのタッパーなどの容器に大根をいれる。
- 3 砂糖、塩、酢を大根の上にかけ、全体になじむようにもみこむ。
- 4 冷蔵庫、又は冷たい部屋に置いておき時々中を確認し、大根の上に水が上がってきたらつけあがりです。大体1週間~10日。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.06 17:35
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
幅広い場面で、活躍しそうな一品で美味しそうです☆
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。