簡単ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
- チョコレート 120g
- バター(有塩でOK) 80g
- 卵黄 2個分
- 薄力粉 30g
- きび砂糖 50g
- ミルクココア 5g
- 卵白 2個分
作り方
-
1
薄力粉、ココアをふるいにかけておく。
オーブンを180度に余熱しておく。 -
2
バター、チョコレートを砕いてボールに入れ、湯せんして溶かし良く混ぜる。
混ざったら湯せんから外し、卵黄を入れて良く混ぜる。
ふるっておいた薄力粉とココアを入れて良く混ぜる。…① -
3
別のボールに卵白と砂糖を入れてハンドミキサーでメレンゲを作る。
角が立つくらいしっかりしたメレンゲを作る。…② -
4
①に②の1/3を加えて混ぜる。
しっかり混ざったらの残りの②を加えてムラがないように混ぜる。
180度のオーブンで30分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回は結構ぱさぱさになっちゃいました~。