ミルクレープ レシピ・作り方

ミルクレープ
珠結子
珠結子
クレープ生地を焼いて冷めたらホイップクリームとカスタードクリームを交互に挟んで行くだけ!簡単だよ。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 薄力粉、砂糖を泡だて器で混ぜ、牛乳を半量加え泡だて器で混ぜる。混ざったら残りの牛乳、卵を入れて良く混ぜる。
    これで生地の元が完成。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を適量入れ、お玉で生地の元を入れて焼く。
  3. 3 生地が焼けたら荒熱をとり、冷めたら生地と生地の間にホイップクリームとカスタードクリームを交互に挟んでいく。

きっかけ

ホイップクリームとカスタードクリームが余ったので作りました。

おいしくなるコツ

油っぽくならないように油の入れすぎに注意。

  • レシピID:1080000990
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキミルクレープ
料理名
ミルクレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • majuka1999
    majuka1999
    2011/08/06 15:39
    ミルクレープ
    なんだかカスタードと生クリームが食べたくて赴くままに作ってしまいました♪クレープ作るの楽しいですね~美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る