いちごゼリー レシピ・作り方

いちごゼリー
珠結子
珠結子
いちごは潰しても潰さなくても良いけど潰さない方が美味しいかも。

材料(1人分)

  • いちご 100g
  • きび砂糖 25~30g
  • ゼラチン 3g

作り方

  1. 1 ゼラチンを水5g(分量外)に入れ、ふやかしておく。
  2. 2 鍋にフォークなどで潰したいちごを入れて火にかけ、砂糖を加えて溶かす。
    ふやけたゼラチンを入れて溶かす。
  3. 3 器に入れて荒熱取れたら、冷蔵庫に入れて1時間ほど冷やして出来上がり。

きっかけ

いちごが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

いちごの酸味を生かすように砂糖の量を調節して下さい。

  • レシピID:1080000994
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
いちごゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る