冬が特においしいイワシの蒲焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
イワシを手開きにして、内臓、中骨をとります。
塩を軽く振って5分程度置いておきます。 - 2 しばらくしたらイワシから水分ができているので、キッチンペーパーでそれを拭いて、小麦粉を薄くつけます。
-
3
少し多めの油で、2のイワシを両面揚げ焼のようにします。
あまりいじらないように。 - 4 無駄な油をキッチンペーパーで拭きとって、★の調味料を入れてイワシにからませていきます。
- 5 調味料がイワシに絡んで、トロッとしてきたら、お皿に盛って出来上がり!
きっかけ
イワシが安く手に入って、煮魚以外のものにしたいと思って。
おいしくなるコツ
他に具を入れるなら、3のときに一緒に炒めておくと良いでしょう。
- レシピID:1080000625
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 蒲焼き
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