油を使わないからヘルシー☆手羽先の塩焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
- 手羽先 9本
- あらびき味付け塩こしょう など 適宜
- 酒 少々
作り方
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1
手羽先を洗って、軽く酒を振っておく
(酒を振ると肉が柔らかくなるよ) - 2 あらびき味付け塩こしょう(クレイジーソルトでも、普通の味塩こしょうでもいいよ)をまんべんなくふりかける
- 3 グリルに、皮を上にして並べて中火で焼き色がつくまで焼き、ひっくりかえして下のほうを焼く。またひっくり返して、骨から血が出たりしないのを確認してパリッとするまでしっかり焼きあげる。
きっかけ
グリルって魚を焼くだけじゃないんです。。オーブンで焼こうと思ったのだけど油が落ちるからなあ・・って思いついたのがグリルでした
おいしくなるコツ
グリルは洗うのが面倒なのであっても使わなったのですが・・お肉を焼くのはいいですよ。魚ほど臭くもないですし。。油は落ちるし、パリッとしてヘルシーです。
- レシピID:1080000615
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- 料理名
- 手羽先の塩焼き
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つくったよレポート(2件)
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菊丸330974082017/01/08 14:51グリルだと油が落ちるんですね。パリパリに仕上がりました。
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にっこにこかぁちゃん2013/04/12 16:52初めてグリルでお肉焼きました!ホント皮がパリッパリで美味しくできました\(◦'︶'◦)/かなり脂が落ちてて感動♪ありがとう♡