油を使わないからヘルシー☆手羽先の塩焼き レシピ・作り方

油を使わないからヘルシー☆手羽先の塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみたん0_0
ゆみたん0_0
手羽先の塩焼きをオーブンで作ると油がべたべたになるし・・フライパンで焼くと油を使うし・・と思いついたのがグリル・・・あれは魚を焼くだけじゃなかったんですね。。

材料(3人分)

  • 手羽先 9本
  • あらびき味付け塩こしょう など 適宜
  • 少々

作り方

  1. 1 手羽先を洗って、軽く酒を振っておく

    (酒を振ると肉が柔らかくなるよ)
  2. 2 あらびき味付け塩こしょう(クレイジーソルトでも、普通の味塩こしょうでもいいよ)をまんべんなくふりかける
  3. 3 グリルに、皮を上にして並べて中火で焼き色がつくまで焼き、ひっくりかえして下のほうを焼く。またひっくり返して、骨から血が出たりしないのを確認してパリッとするまでしっかり焼きあげる。

きっかけ

グリルって魚を焼くだけじゃないんです。。オーブンで焼こうと思ったのだけど油が落ちるからなあ・・って思いついたのがグリルでした

おいしくなるコツ

グリルは洗うのが面倒なのであっても使わなったのですが・・お肉を焼くのはいいですよ。魚ほど臭くもないですし。。油は落ちるし、パリッとしてヘルシーです。

  • レシピID:1080000615
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
関連キーワード
おつまみ2011 油を使わない ヘルシー 手羽先
料理名
手羽先の塩焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/01/08 14:51
    油を使わないからヘルシー☆手羽先の塩焼き
    グリルだと油が落ちるんですね。パリパリに仕上がりました。
  • にっこにこかぁちゃん
    にっこにこかぁちゃん
    2013/04/12 16:52
    油を使わないからヘルシー☆手羽先の塩焼き
    初めてグリルでお肉焼きました!ホント皮がパリッパリで美味しくできました\(◦'︶'◦)/かなり脂が落ちてて感動♪ありがとう♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る