簡単にどこでもおいしいエビマヨ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ(冷凍エビでおk!) 10尾
- 【衣用】卵 1個
- 【衣用】片栗粉 大3
- 【揚げる用】油 適量
- 【ソース】マヨネーズ 大5
- 【ソース】水 大5
- 【ソース】鶏ガラスープの素 小1/2
- 【ソース】砂糖・塩 少々
作り方
- 1 エビの下処理をする(殻をむき、背の筋を取る)。フライパンを温め、油を投入。衣・ソースを混ぜておく。
- 2 フライパンがあたたまったら、エビを衣にくぐらせて、フライパンに入れていく。色がついたらひっくり返す。
- 3 全部揚がったら、油を捨ててソースを入れる。温まったら、エビをくぐらせて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 簡単にどこでもおいしいエビマヨ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kinki14692011/03/09 22:13買ってきて食べるエビマヨは、途中で飽きてくるのですが、このエビマヨは、飽きずにパクパクと食べちゃいました(笑)
また作りたいと思います(^O^)