簡単にどこでもおいしいエビマヨ☆ レシピ・作り方

簡単にどこでもおいしいエビマヨ☆
  • 約15分
  • 500円前後
remi1272
remi1272
フライパンでおいしいエビマヨがびっくりする程簡単に完成です☆☆☆

材料(2人分)

  • エビ(冷凍エビでおk!) 10尾
  • 【衣用】卵 1個
  • 【衣用】片栗粉 大3
  • 【揚げる用】油 適量
  • 【ソース】マヨネーズ 大5
  • 【ソース】水 大5
  • 【ソース】鶏ガラスープの素 小1/2
  • 【ソース】砂糖・塩 少々

作り方

  1. 1 エビの下処理をする(殻をむき、背の筋を取る)。フライパンを温め、油を投入。衣・ソースを混ぜておく。
  2. 2 フライパンがあたたまったら、エビを衣にくぐらせて、フライパンに入れていく。色がついたらひっくり返す。
  3. 3 全部揚がったら、油を捨ててソースを入れる。温まったら、エビをくぐらせて完成♪

きっかけ

おいしいエビマヨが食べたくなって♪

おいしくなるコツ

マヨネーズは気持ち少ないくらいがちょうどいいです♪

  • レシピID:1080000548
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
簡単 エビマヨ 中華 海老
料理名
簡単にどこでもおいしいエビマヨ☆
remi1272
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kinki1469
    kinki1469
    2011/03/09 22:13
    簡単にどこでもおいしいエビマヨ☆
    買ってきて食べるエビマヨは、途中で飽きてくるのですが、このエビマヨは、飽きずにパクパクと食べちゃいました(笑)
    また作りたいと思います(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る