ほていや特製 カルボナーラ レシピ・作り方

ほていや特製 カルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
ほていや2011
ほていや2011
クリーム系パスタの王道ですね♪
子どもにも大人にも大人気で~す♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①ベーコンは太めの棒状にカットしておく。

    ②シイタケは5mmスライスで待機。

    ③エリンギはスライスにして出番を待つ。
  2. 2 ④シメジは適当な大きさに裂いて待たせておく。

    ⑤パスタをゆでる。
  3. 3 ⑥フライパンにベーコンときのこ類を入れて軽く塩・コショウをして、ベーコンの脂だけで多少焼き目がつくようにソテー。
  4. 4 ⑦ボールに卵黄・粉チーズ・生クリームを混ぜておく。
  5. 5 ⑧そこに茹であがったパスタを、しっかり湯切りして、先ほどのベーコンときのこ類も加え混ぜる。

    ⑨最後に塩・コショウで味を調える。

きっかけ

大好きなクリーム系パスタ。 我が家の定番メニューで~す♪

おいしくなるコツ

パスタの湯切りをしっかりするのがコツかな。

  • レシピID:1080000516
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
映画201101 パスタ イタリアン 生クリーム
料理名
スパゲティー カルボナーラ
ほていや2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る