ほていや特製 カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①ベーコンは太めの棒状にカットしておく。
②シイタケは5mmスライスで待機。
③エリンギはスライスにして出番を待つ。 -
2
④シメジは適当な大きさに裂いて待たせておく。
⑤パスタをゆでる。 - 3 ⑥フライパンにベーコンときのこ類を入れて軽く塩・コショウをして、ベーコンの脂だけで多少焼き目がつくようにソテー。
- 4 ⑦ボールに卵黄・粉チーズ・生クリームを混ぜておく。
-
5
⑧そこに茹であがったパスタを、しっかり湯切りして、先ほどのベーコンときのこ類も加え混ぜる。
⑨最後に塩・コショウで味を調える。
きっかけ
大好きなクリーム系パスタ。 我が家の定番メニューで~す♪
おいしくなるコツ
パスタの湯切りをしっかりするのがコツかな。
- レシピID:1080000516
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- スパゲティー カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもにも大人にも大人気で~す♪♪