ほていや特製 煮込みキャベツ レシピ・作り方

ほていや特製 煮込みキャベツ
  • 約10分
  • 100円以下
ほていや2011
ほていや2011
離乳食に使う場合は、しょう油や鶏がらスープの量を少なめにして、薄味に調整してあげて下さいね(*^_^*)

材料(3人分)

  • 鶏がらスープ 小さじ2杯
  • キャベツ 3枚程度
  • しょう油 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 300cc程度

作り方

  1. 1 ① 鍋に水を入れ沸騰させる。

    ② ①に鶏がらスープの粉を入れる。
  2. 2 ③ ②にしょう油、みりんを加えて出し汁を作る。

    ④ ③に3cm四方くらいに切ったキャベツを入れて煮込む。

きっかけ

ビールがおいしい季節到来! そこで簡単につくれるおつまみを考えてみました♪

おいしくなるコツ

みりんを切らしているという場合(我が家では時々あるので・・・(笑))は「しょう油&みりん」の代わりに「めんつゆ&砂糖」でもOK!!

  • レシピID:1080001875
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
おつまみ2011 おつまみ ビール 簡単
料理名
煮込みキャベツ
ほていや2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る