じゅんちゃん特製 煮込みキャベツ レシピ・作り方

材料(3人分)
- 鶏がらスープ 小さじ2杯
- キャベツ 3枚程度
- しょう油 大さじ1杯
- みりん 大さじ1杯
- 水 300cc程度
作り方
-
1
① 鍋に水を入れ沸騰させる。
② ①に鶏がらスープの粉を入れる。 -
2
③ ②にしょう油、みりんを加えて出し汁を作る。
④ ③に3cm四方くらいに切ったキャベツを入れて煮込む。
きっかけ
ビールがおいしい季節到来! そこで簡単につくれるおつまみを考えてみました♪
おいしくなるコツ
みりんを切らしているという場合(我が家では時々あるので・・・(笑))は「しょう油&みりん」の代わりに「めんつゆ&砂糖」でもOK!!
- レシピID:1080001875
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 煮込みキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません