圧力鍋で豚汁 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
こんにゃくをあく抜きして他の
材料も一口大に切ります - 2 圧力鍋に油(分量外)を熱し豚肉を炒め、豚肉の色が変わったら残りの材料を入れひたひた位まで水を入れます
- 3 だしの素を入れ加圧→弱火5分→自然に圧が抜けたら味噌を溶き入れて完成!!
きっかけ
冷蔵庫整理になりま~す(^^)
おいしくなるコツ
多めに作って次の日はうどんを入れて食べるにもオススメです♪ こんにゃくは手でちぎると味がよくしみこみます
- レシピID:1080000497
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ねあっっ2012/10/06 02:13鍋いっぱい作りました♥ジャガイモ入れると美味しいですね!ごち様<(_ _)>
良い週末を☆ -
momotarou12342012/07/07 23:07実家から手作りの野菜を送ってもらったからそのインゲン、人参、じゃがいもを使ったよ~他にも油揚げ、葱、竹輪も入ってて具だくさんで汁見えるかしら(笑)美味しかったよ
-
momotarou12342012/05/24 22:55まみちゃん~夜ご飯にまた作ったよ♪今日は冷蔵庫にあった野菜をいろいろ入れてみたからさつまいもやほうれん草も入れちゃったよ~これどの野菜入れても美味しいね☆
-
momotarou12342012/05/05 21:35明日から大阪だから冷蔵庫にある材料を使って夕食に作ったよ~♪彼こっちで出張あるみたいで9日に一緒に帰って来るの☆明日潮干狩り楽しんで来てね~♪
冷蔵庫整理にどうぞ(^^)